ちょっと面白い組み合わせなので、

クリームチーズとプッチンプリンです😅

クリームチーズをよくかき混ぜて、

ダマが残らないように良くまぜます。

プリンの容器を洗って水気をとっておきます。

生地を半分入れて、ココアをふります。

残りの生地を入れて、

さらにココアを振り、冷蔵庫で3時間以上冷やします。
作ってみる事に。

クリームチーズとプッチンプリンです😅

クリームチーズをよくかき混ぜて、
柔らかくなったら、プリンを入れます。
間違ってもプリンの底のプッチンは折ってはダメですよ。

ダマが残らないように良くまぜます。

プリンの容器を洗って水気をとっておきます。

生地を半分入れて、ココアをふります。

残りの生地を入れて、

さらにココアを振り、冷蔵庫で3時間以上冷やします。
とても柔らかいです。
クリームチーズとプリンだけなので、
甘さ控えめで、それ程甘くなくさっぱりした感じです。
本格的なティラミスとは違いますが、
ココアを振る事で、それらしくなりますから
不思議です😅