goo blog サービス終了のお知らせ 

うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

ティラミス風?

2025-02-16 | 菓子作り
ちょっと面白い組み合わせなので、
作ってみる事に。



クリームチーズとプッチンプリンです😅


クリームチーズをよくかき混ぜて、
柔らかくなったら、プリンを入れます。
間違ってもプリンの底のプッチンは折ってはダメですよ。


ダマが残らないように良くまぜます。


プリンの容器を洗って水気をとっておきます。


生地を半分入れて、ココアをふります。


残りの生地を入れて、


さらにココアを振り、冷蔵庫で3時間以上冷やします。


とても柔らかいです。

クリームチーズとプリンだけなので、
甘さ控えめで、それ程甘くなくさっぱりした感じです。

本格的なティラミスとは違いますが、
ココアを振る事で、それらしくなりますから
不思議です😅





Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« またセロリ? | TOP | セロリに取り憑かれてる »
最新の画像もっと見る

post a comment

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 菓子作り