goo blog サービス終了のお知らせ 

うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

ふわふわバターパン

2025-05-22 | 手作りパン
捏ねずに型もいらないパンです。

まだウールロールパンはリベンジしませんよ🤭😂

バター少し多めです。



一時発酵はカップに湯を入れて、
レンジで30分〜。


元の生地より1.8倍くらいになるまで。


一度丸めてベンチタイム後、
生地を長方形に伸ばし、
上からクルクル巻いて、


棒状にしたら、仕上げ発酵。


強力粉を振りクープを入れ焼成します。


クープを入れたまでは良い形だったのに、
焼き上がったらちょっと歪に😅


ふわふわ過ぎるくらい柔らかくて、
完全に冷めてからでないと、
カット出来ませんでした😊

明日もきっと柔らかいですよ(自信たっぷり)







Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする