コストコで買った白菜も、

3〜4人前なので、まだこの倍くらいあります😌

それから厚揚げのキノコあんかけ。

ご飯は生姜とチリメンを入れて炊きました。
残り少なくなって来ました😅
でもまだ残っているので、
今日は鶏肉と白菜のクリーム煮。
勿論、市販の惣菜の素ですよ〜😂

3〜4人前なので、まだこの倍くらいあります😌

それから厚揚げのキノコあんかけ。
厚揚げはキッチンペーパーで脂をとり、、
一枚6等分して、フライパンでカリカリに焼きます。
エノキ・舞茸・椎茸・シメジがなかったので、エリンギ入れました。
炒めて麺つゆ(3倍濃縮)とみりんを同量、水200mlで味付け、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
キノコたっぷりになっちゃった😅

ご飯は生姜とチリメンを入れて炊きました。
生姜ご飯て美味しいので好きです😋
残ったのは、握って冷凍しておきます。
だいぶ白菜消費出来ました。
あともうひと息🤣