YouTubeのショートムービーで作っていたもので、
伊達巻買ったら作ってみよう!って思っていたサンドイッチ。
8枚切り食パン2枚分で、
伊達巻普通の厚さにカットして50g(ちょうど2切れ位)
一応計ってみたら、一切れが25g位でした。
フォークで潰すのですが、意外と時間がかかる
伊達巻自体がしっかりしてるので、結構力要ります
ある程度細かくなったら、マヨネーズ大2練りからし好きなだけ、粗びき黒コショウを入れて混ぜます(画像は倍量で作ってます。)
混ぜたら終わり(笑)
ミミをカットした食パンを軽く焼きます。
バターをぬって伊達巻をはさみます。
お雑煮にのせるナルトって、余りがち。
ごま油で焼いてワサビで和えました。
練りものって案外塩分があるので、味はつけません。
ごま油とワサビで十分美味しい。
そう言えば、昨日の朝食もサンドイッチだったわ
サンドイッチ好きだなぁっておもわれそっそうです、好きですよ
野菜とハムとチーズのサンドも作りました。
おかしな組み合わせですが、ナルトのごま油炒めと、
クノールのカップスープほうれん草。
伊達巻はやはり甘いのでね、練り辛子や黒コショウはたっぷり入れたほうが
もっと甘じょっぱくて良かったかも。
でもやみつきになる美味しさでした
お餅もそうですが、正月食材のリメークを考えてる方って多いですね