うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

伊達巻サンド

2023-01-03 | 昼食

YouTubeのショートムービーで作っていたもので、

伊達巻買ったら作ってみよう!って思っていたサンドイッチ。

8枚切り食パン2枚分で、

伊達巻普通の厚さにカットして50g(ちょうど2切れ位)

一応計ってみたら、一切れが25g位でした。

フォークで潰すのですが、意外と時間がかかる

伊達巻自体がしっかりしてるので、結構力要ります

ある程度細かくなったら、マヨネーズ大2練りからし好きなだけ、粗びき黒コショウを入れて混ぜます(画像は倍量で作ってます。)

混ぜたら終わり(笑)

ミミをカットした食パンを軽く焼きます。

バターをぬって伊達巻をはさみます。

 

お雑煮にのせるナルトって、余りがち。

ごま油で焼いてワサビで和えました。

練りものって案外塩分があるので、味はつけません。

ごま油とワサビで十分美味しい。

そう言えば、昨日の朝食もサンドイッチだったわ

サンドイッチ好きだなぁっておもわれそっそうです、好きですよ

野菜とハムとチーズのサンドも作りました。

おかしな組み合わせですが、ナルトのごま油炒めと、

クノールのカップスープほうれん草。

 

伊達巻はやはり甘いのでね、練り辛子や黒コショウはたっぷり入れたほうが

もっと甘じょっぱくて良かったかも。

でもやみつきになる美味しさでした

 

お餅もそうですが、正月食材のリメークを考えてる方って多いですね

 

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする