goo blog サービス終了のお知らせ 

うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

ココア生クリームマフィン

2020-03-21 | 菓子作り

このマフィンは、生クリームを泡立てないので、

超!楽でした

卵に生クリームをそのままと砂糖も加え、

粉類(薄力粉・ココア・アーモンドプードル・ベーキングパウダー)

を入れて良く混ぜたら、カップに入れてオーブンで焼きます。

チョコレートは全く入れてなくココアだけですが、

とってもしっとりふんわりしてて、チョコの様なマフィンでした

とにかく生クリームを泡立てない事が、

作る気にさせてくれます

 

今度は倍量で作ってみようかと考えてます

 

改めて写真を見直すと、

やっぱマフィンは、カップから出るくらいでないとダメでしょ!

レシピでは4個分だったのに・・・・

3個にすれば良かったか。。。

カップが多きかったのか。。。

 

リベンジ決定

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする