goo blog サービス終了のお知らせ 

うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

フルーツサンド

2020-03-16 | 昼食

ヨーグルトを一晩水切りして、

400gのヨーグルトを水切りして、200gに。

生クリームもグラニュー糖を入れて泡たて、

ヨーグルトも混ぜて、ふんわりしたクリームを作ります。

パンにクリームをのせ、苺を並べます。

上にクリームをのせて、パンをのせたらラップで包んでおきます。

他のフルーツも彩り良く。

フルーツサンド出来ました~

黄色は実際は桜桃ですが、国産の缶詰め高いので

マンゴーの小さい缶詰を買いました。

 

 

朝から生クリームをホイップしたり、

フルーツを洗って水気を取ったり、

下準備が色々大変

でも苦労しただけあって、このクリームはあっさりして、

甘さも控えめなので、つい食べ過ぎそう

 

美味しいのですが、これは朝作るサンドではないですね

ハンドミキサーは使わず、手でホイップしたので腕が…痛っ

                                                                                     

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする