ヨーグルトを一晩水切りして、
400gのヨーグルトを水切りして、200gに。
生クリームもグラニュー糖を入れて泡たて、
ヨーグルトも混ぜて、ふんわりしたクリームを作ります。
パンにクリームをのせ、苺を並べます。
上にクリームをのせて、パンをのせたらラップで包んでおきます。
他のフルーツも彩り良く。
フルーツサンド出来ました~
黄色は実際は桜桃ですが、国産の缶詰め高いので
マンゴーの小さい缶詰を買いました。
朝から生クリームをホイップしたり、
フルーツを洗って水気を取ったり、
下準備が色々大変
でも苦労しただけあって、このクリームはあっさりして、
甘さも控えめなので、つい食べ過ぎそう
美味しいのですが、これは朝作るサンドではないですね
ハンドミキサーは使わず、手でホイップしたので腕が…痛っ