今月のMENUは、
*ピンクのうずまきブレッド
*スパニッシュオムレツ
*春のガスパチョ
*いちごプリン
です。
生地の半分にレッドラズベリージャムを練りこんだ物と、白生地を重ねてクルクル巻いて
ラウンド型に入れ、焼きます。
玉ねぎを炒めて、いったん取り出しクッキングシートを敷き
また玉ねぎを戻し、卵に茹でたじゃが芋、ベーコン、チーズなど加えて
玉ねぎの上に流し込みます。
アスパラ、パプリカ(赤・黄)を彩よく飾り、
フライパンごと160℃20分程焼きます。
苺のプリンは、苺をピュレ状にして牛乳、生クリーム、砂糖、ゼラチンなどと混ぜ
型に流して、冷やします。
ガスパチョは、苺とトマトをフードプロセッサーにかけ、食パンかロールパンなどを
ちぎって入れ、よく混ぜ込んだら漉します。
水を加えて好みの濃度にして、器に入れます。
ピンクのうずまきブレッドは一人半分お持ち帰りです。
カットすると、きれいに“のの字”になってました。
今日のソレイユは、苺をふんだんに使ったMENUで
ガスパチョに苺とトマトは、初めて食べた味です。
にんにくも生ですりおろして入れているので、その味と
苺とトマトの味もするし、何とも言えない複雑な味でした。
と言っても、まずいと言う意味ではありませんよ。
私は好きな味でした。
ソレイユは、色々なレシピを覚えられて
毎回楽しみなコースですよ