朝食
2018-04-11 | 昼食
ずっと前にも作りましたが、今朝は久々に額縁パンを作りました。
額縁?とは?
食パンの真ん中をくり抜いて作るので、多分この名前で。
卵液を作ります。
卵2個に、具はありあわせで。
ピーマン、しいたけ、ベーコンを入れました。
卵と混ぜる前に炒めて、塩胡椒などで味付けし
冷ましておきますよ。(私はクレイジーソルト)
半端に残っている野菜、何でも。
チーズも加えます。
6枚切り食パンの真ん中くり抜き
フライパンにパンとバターをのせ、
卵液の半分位を流し入れ、
時々箸で混ぜて、半熟になる少し前に
切り抜いたパンで蓋をします。
しばしこのまま。
焼けたかな~って思ったら(適当っ)
ひっくり返す
卵液が耳の方まで広がって、いい感じ
さらにひっくり返して、くり抜いた部分も卵液と一体化
額縁パン出来上がり~
チーズも溶けて。。。って、わかんねー
とにもかくにも、美味しいっす