goo blog サービス終了のお知らせ 

うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

朝食

2018-04-11 | 昼食

ずっと前にも作りましたが、今朝は久々に額縁パンを作りました。

額縁?とは?

食パンの真ん中をくり抜いて作るので、多分この名前で。

卵液を作ります。

卵2個に、具はありあわせで。

ピーマン、しいたけ、ベーコンを入れました。

卵と混ぜる前に炒めて、塩胡椒などで味付けし

冷ましておきますよ。(私はクレイジーソルト)

半端に残っている野菜、何でも。

チーズも加えます。

6枚切り食パンの真ん中くり抜き

フライパンにパンとバターをのせ、

卵液の半分位を流し入れ、

時々箸で混ぜて、半熟になる少し前に

切り抜いたパンで蓋をします。

しばしこのまま。

焼けたかな~って思ったら(適当っ

ひっくり返す

卵液が耳の方まで広がって、いい感じ

さらにひっくり返して、くり抜いた部分も卵液と一体化

額縁パン出来上がり~

チーズも溶けて。。。って、わかんねー

とにもかくにも、美味しいっす

 

Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする