今日もパン教室の講習です。
**ムースフレーズ・オ・ノエル
というケーキを作って来ました。
今日もまた細かい事は抜きにして、ざっくりと。
下になる部分のビスキュイを焼きます。
こんな感じで焼けたら、
型を合わせて、周りをカットします。
ムース・イヴォワールと言って、ホワイトチョコレートなどで作るクリームを塗ります。
をびっしり並べ、
残りのムース・イヴォワールをの上に全部流します。
さらにその上に、ムース・フレーズ(ストロベリーピュレや生クリームで作る)
をすべて流し、冷やします。
表面にはつやを出すため、ナパージュをぬり冷やして型から抜きます。
最後にデコレーションして、出来上がりです。
せんべいみたいなのは、天使の羽根をイメージしてるもの(ちょっと無理がある?)
金箔も乗せてます。
ケーキやさんのみたいで、美味しかった~
ざっくりでもなかったかしら??