goo blog サービス終了のお知らせ 

うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

りんごジャム

2013-11-14 | 雑記

美味しそうな紅玉を見つけたので

ジャムにしました。

りんご3個使って。

グラニュー糖と三温糖を入れ

これで水分が出るまで1時間位置きます。

こんなに水分が出ます。

沸騰したら弱火で気長にトロトロ煮て、レモン汁と

シナモンを入れて、ひと煮立ちして完成。

これだけ出来ました。

ペーパーをカットして、リボンなんか結んじゃったりして

瓶に入れた後、少し残ったのを

ヨーグルトで頂きました。

ジャム最高

美味しかった~

 

Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする