美味しそうな紅玉を見つけたので
ジャムにしました。
りんご3個使って。
グラニュー糖と三温糖を入れ
これで水分が出るまで1時間位置きます。
こんなに水分が出ます。
沸騰したら弱火で気長にトロトロ煮て、レモン汁と
シナモンを入れて、ひと煮立ちして完成。
これだけ出来ました。
ペーパーをカットして、リボンなんか結んじゃったりして
瓶に入れた後、少し残ったのを
ヨーグルトで頂きました。
ジャム最高
美味しかった~
美味しそうな紅玉を見つけたので
ジャムにしました。
りんご3個使って。
グラニュー糖と三温糖を入れ
これで水分が出るまで1時間位置きます。
こんなに水分が出ます。
沸騰したら弱火で気長にトロトロ煮て、レモン汁と
シナモンを入れて、ひと煮立ちして完成。
これだけ出来ました。
ペーパーをカットして、リボンなんか結んじゃったりして
瓶に入れた後、少し残ったのを
ヨーグルトで頂きました。
ジャム最高
美味しかった~