うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2013-11-07 | ご飯のこと

胸肉の甘酢ソースがけ、きんぴら、アボカドサラダ、

ハタハタ一夜干し。

大好きなアボカド・サーモン・玉ねぎサラダ。

箸が進んで、つい食べ過ぎてしまいます。

鶏胸肉はパサパサしがちですが、塩こしょうして

片栗粉をまぶして焼くと、柔らかくなって美味しい。

甘酢ソースと言っても、砂糖は入れてなく

寿司酢(なかったので、カンタンいろいろ使えま酢)

と、醤油・ごま油で味付けしてます。

さっぱり味で、ごはんが進みます

ハタハタ一夜干しは、パックに入って

100円引きで売ってました

 

ごちそうさんでした。

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする