goo blog サービス終了のお知らせ 

うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ごはん

2012-08-16 | ご飯のこと

家の近く(歩いて3~4分)に焼きそば専門のお店があり、

昼間は数種類の焼きそばだけですが、

夜は居酒屋風になって、おつまみなどのメニューが

出てきます。

以前その店に行った時注文した、枝豆とベーコンの

豆ロンチーニというのが美味しくて 、

真似をして作ってみました。

枝豆のペペロンチーニですね。

枝豆は茹でておいて、ニンニクみじん切りと鷹の爪を

オリーブオイルで炒めて、ベーコンと枝豆入れて適当に

塩・こしょうして、醤油を少し仕上げに加えて

豆ロンチーニの出来上がり!

ビールに最高のおつまみ。

私は飲むとしてもフリーですが。

豆腐と舞茸、青梗菜のうま煮。

サーモン、玉ねぎ、水菜、ミニトマト、ベビースピナッチのカルパッチョ。

今日も美味しく頂きました

食事が美味しく食べられるという事は、有難い事です(感謝)

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする