家の近く(歩いて3~4分)に焼きそば専門のお店があり、
昼間は数種類の焼きそばだけですが、
夜は居酒屋風になって、おつまみなどのメニューが
出てきます。
以前その店に行った時注文した、枝豆とベーコンの
豆ロンチーニというのが美味しくて 、
真似をして作ってみました。
枝豆のペペロンチーニですね。
枝豆は茹でておいて、ニンニクみじん切りと鷹の爪を
オリーブオイルで炒めて、ベーコンと枝豆入れて適当に
塩・こしょうして、醤油を少し仕上げに加えて
豆ロンチーニの出来上がり!
ビールに最高のおつまみ。
私は飲むとしてもフリーですが。
豆腐と舞茸、青梗菜のうま煮。
サーモン、玉ねぎ、水菜、ミニトマト、ベビースピナッチのカルパッチョ。
今日も美味しく頂きました
食事が美味しく食べられるという事は、有難い事です(感謝)