goo blog サービス終了のお知らせ 

うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

フォカッチャ&スコーン

2007-12-04 | 手作りパン
    
          今日からヨーカドーの4Fの新しい教室です。


           
           何もかも新しくて、先生張り切ってます


           
           生地に十文字の切れ目をいれます。


           
           オリーブを半分に切って埋め込みます(目みたい)


           
           焼きあがったスコーン。
           生地にパセリが練り込んであります。
           

           
           野菜とお豆のスープも作って食べました。
           フォカッチャは半分に切って、切り込みを入れ
           トマトとモツァレラチーズを挿み、レンジで温めて。


           何でも焼きたては美味しいけれど、フォカッチャは
           冷めてから食べると、中力粉の味わいが良くわかる
           と、先生が仰っていました。
Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする