また二つの教室が重なってしまいました
しかも同じ時間だったので、アレンジはお花を受け取って
家で自分なりに作りました。
《季節のおもてなし教室》
テーマはエスニックなのですが、私がイメージしてたのとは
ちょっと違ったかな
って感じ。
でもあまりゴテゴテしてなくて、良かったかな。


今日の試食は、かぼちゃのオレンジスープ・手羽先のエスニック焼き
グリーンタイカレー・杏仁豆腐
この教室は、試食だけなので、器がおしゃれでも何でもないのが残念。

かぼちゃのオレンジスープ
オレンジの絞り汁が入って、爽やかで美味しい。

手羽先のエスニック焼き(写真がぼけた)
のおつまみに

グリーンタイカレー
ココナッツミルクが入れてあるので、それほど辛くはないが
後からじわじわ汗が

杏仁豆腐
グレープフルーツと白桃
上にクコの実
《フラワーアレンジ》
Summer Beginning ~夏のはじまり~

ドラセナでメリアを作って。
<花材>は
ワイヤープランツ・ドラセナ・アスパラミリオン・SPバラ
SPマム・バラ・ガーベラ・トルコキキョウ・ブプレニュウム

しかも同じ時間だったので、アレンジはお花を受け取って
家で自分なりに作りました。
《季節のおもてなし教室》
テーマはエスニックなのですが、私がイメージしてたのとは
ちょっと違ったかな

でもあまりゴテゴテしてなくて、良かったかな。


今日の試食は、かぼちゃのオレンジスープ・手羽先のエスニック焼き
グリーンタイカレー・杏仁豆腐
この教室は、試食だけなので、器がおしゃれでも何でもないのが残念。

かぼちゃのオレンジスープ
オレンジの絞り汁が入って、爽やかで美味しい。

手羽先のエスニック焼き(写真がぼけた)



グリーンタイカレー
ココナッツミルクが入れてあるので、それほど辛くはないが
後からじわじわ汗が


杏仁豆腐
グレープフルーツと白桃
上にクコの実
《フラワーアレンジ》
Summer Beginning ~夏のはじまり~


ドラセナでメリアを作って。
<花材>は
ワイヤープランツ・ドラセナ・アスパラミリオン・SPバラ
SPマム・バラ・ガーベラ・トルコキキョウ・ブプレニュウム