goo blog サービス終了のお知らせ 

うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2007-07-25 | ご飯のこと


            今日の晩ご飯は

     豚肉の重ね香味カツ&ごぼうサラダ&サンマ

         



肉がたくさんあるので、前から作ってみようと思っていた料理です
玉ねぎのみじん切りを、軽く炒めて塩・コショウしておきます。
大葉は半分に切ります。
豚薄切り肉→大葉→豚肉→粉チーズ→豚肉→玉ねぎ→豚肉
これをもう一度繰り返します。
そして、小麦粉、溶き卵、パン粉を付けてフライパンに多めの油で揚げ焼き
して出来上がり
何もつけなくても美味しいけど、ソース&ケチャップ混ぜたものに付けても



         
         ごぼうサラダは市販のです
         カツを作った時の残った卵をスクランブルして。
         co-opのパクパクさんま。


手作りと手抜きの献立でございました

娘も今日は早く帰ったので、食べてくれて作り甲斐がありました




         わぉ~、また絵文字が増えてる

Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする