今日の晩ご飯は
豚肉の重ね香味カツ&ごぼうサラダ&サンマ


肉がたくさんあるので、前から作ってみようと思っていた料理です

玉ねぎのみじん切りを、軽く炒めて塩・コショウしておきます。
大葉は半分に切ります。
豚薄切り肉→大葉→豚肉→粉チーズ→豚肉→玉ねぎ→豚肉
これをもう一度繰り返します。
そして、小麦粉、溶き卵、パン粉を付けてフライパンに多めの油で揚げ焼き
して出来上がり

何もつけなくても美味しいけど、ソース&ケチャップ混ぜたものに付けても


ごぼうサラダは市販のです
カツを作った時の残った卵をスクランブルして。
co-opのパクパクさんま。
手作りと手抜きの献立でございました

娘も今日は早く帰ったので、食べてくれて作り甲斐がありました

わぉ~、また絵文字が増えてる
