昨日、我が家では初めてホワイトカレーなるものを食べました。
前から、一度食べてみたかった。
材料は、じゃが芋、ニンジン、玉ねぎ、豚肉(この日特売で安かったから)を使用。
出来上がりは、どう見てもクリームシチュー。
お味の方は?
うーーん、なんか、不思議な感じ・・・。
見た目から味覚がシチューを思い出させるのに、味は甘口カレー。
そこで、家族で付けあわせをイロイロ試してみました。
福神漬け→甘すぎ、カレーがあまり辛くないから、ますます甘い感じ。
らっきょ→変です、甘いんだかなんだか良く分からない。
たまご→これもダメだ~。
高菜、ザーサイ、梅干、チーズ、しょうがのすりおろし、海苔、つくだに、
その他、七味、塩、砂糖、醤油、などなど・・・。
結果、我が家では一番これが好評でした。
それは、紅しょうが!
焼きソバや牛丼なんかにのせるやつです。
意外でしたねえ。
ホワイトカレーと混ぜ合わせて食べると、結構いける!
ただ、カレーなのに、まるで丼ものを食べてる感じがします。
まあ、それぞれ好みの味があるでしょうから、一概には言えませんが、
もしホワイトカレーを食べる機会があったら、紅しょうが、一度お試しあれ。
ちなみに我が家では、ご馳走様の後、
「やっぱり、普通のカレーがいいな。」
と、お代わり3杯もした息子がいってました・・・。
前から、一度食べてみたかった。
材料は、じゃが芋、ニンジン、玉ねぎ、豚肉(この日特売で安かったから)を使用。
出来上がりは、どう見てもクリームシチュー。
お味の方は?
うーーん、なんか、不思議な感じ・・・。
見た目から味覚がシチューを思い出させるのに、味は甘口カレー。
そこで、家族で付けあわせをイロイロ試してみました。
福神漬け→甘すぎ、カレーがあまり辛くないから、ますます甘い感じ。
らっきょ→変です、甘いんだかなんだか良く分からない。
たまご→これもダメだ~。
高菜、ザーサイ、梅干、チーズ、しょうがのすりおろし、海苔、つくだに、
その他、七味、塩、砂糖、醤油、などなど・・・。
結果、我が家では一番これが好評でした。
それは、紅しょうが!
焼きソバや牛丼なんかにのせるやつです。
意外でしたねえ。
ホワイトカレーと混ぜ合わせて食べると、結構いける!
ただ、カレーなのに、まるで丼ものを食べてる感じがします。
まあ、それぞれ好みの味があるでしょうから、一概には言えませんが、
もしホワイトカレーを食べる機会があったら、紅しょうが、一度お試しあれ。
ちなみに我が家では、ご馳走様の後、
「やっぱり、普通のカレーがいいな。」
と、お代わり3杯もした息子がいってました・・・。