つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

気まぐれキッチン(ところてん、冷汁)

2014-08-17 | 気まぐれキッチン

 11日 気まぐれキッチン 8月

今月はテングサからところてんを作りました。

夏休みの子供たちもおばあちゃんやお母さんと3名参加 

楽しくところてんを突きました。

* 宮崎名物の冷汁

* トマト肉じゃが

* しそジュース

うちの畑で収穫した赤シソでたくさんしそジュースができました。

皆さんお持ち帰りしました。

絞ったシソの葉は佃煮にしましたよ(^^*

ゴーヤのカーテンがだいぶ茂ってきました。

8月に入って晴れた日がほとんどない広島

せっかくしげってきたのに。。。

 

 

コメント (11)
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