11日 気まぐれキッチン 8月
今月はテングサからところてんを作りました。
夏休みの子供たちもおばあちゃんやお母さんと3名参加
楽しくところてんを突きました。
* 宮崎名物の冷汁
* トマト肉じゃが
* しそジュース
うちの畑で収穫した赤シソでたくさんしそジュースができました。
皆さんお持ち帰りしました。
絞ったシソの葉は佃煮にしましたよ(^^*
ゴーヤのカーテンがだいぶ茂ってきました。
8月に入って晴れた日がほとんどない広島
せっかくしげってきたのに。。。
11日 気まぐれキッチン 8月
今月はテングサからところてんを作りました。
夏休みの子供たちもおばあちゃんやお母さんと3名参加
楽しくところてんを突きました。
* 宮崎名物の冷汁
* トマト肉じゃが
* しそジュース
うちの畑で収穫した赤シソでたくさんしそジュースができました。
皆さんお持ち帰りしました。
絞ったシソの葉は佃煮にしましたよ(^^*
ゴーヤのカーテンがだいぶ茂ってきました。
8月に入って晴れた日がほとんどない広島
せっかくしげってきたのに。。。