まるっこい長いもの「こが焼き」が可愛い。
ふっわふわで美味しかった~❤
今月のアンチエイジングみそ料理!!
季節の大根の重ねみそ煮
今日も大人気の柿ゼリーとみそ玉豆乳みそ汁。...
全部みそ味だったけど、どれも美味しいと大好評❗
今日から少しですが会員の有機野菜の販売も始まりました。
作り手の顔が見える野菜って嬉しいですね🌱
募集はしてませんが、毎月、第二月曜日、開催日してます。
今日はシンガポールの女性も参加され、国際色豊かなキッチンになりました❗
レシピは全てみそなど使った和の物でしたが、喜んで貰えました。
今まで、満席状態で新しい方を受け入れることが出来ませんでしたが、
少し空きが出来ましたので、
ご都合のつく方が居られましたら、
来月より2~3名ご参加頂けます。...
毎月、第二月曜日、祭日の場合は第三月曜日、10時から13時まで
安佐北区、真亀公民館です。
夏らしく~☀ さっぱりと、カラフルに~❤❤
夏野菜をふんだんに使って、味も塩、胡椒、塩麹とシンプルに☆
おもてなしにも使える、時短レシピ。
柔らか杏仁豆腐、五つでも食べられるという人も居たりして~❤❤
毎回の事ながら、和やかな雰囲気(*^^*)
今日も喜んで貰えました🎵
ハーブ塩を使った夏野菜のペペロンチーノ、
花やしきさんの三種類のハーブ塩を持っていったら、
ちゃっかり二種類を使って作った班のパスタが モデルさん(笑)
塩麹だれに浸け込んでグリルしたくし焼き、
ビールが欲しいよね❗って声も❤
サラダには米麹を使ったドレッシング。
テザートは甘酒プリン🎵
美味しいロール巻きの差し入れも(*^^*)
みんなで作った塩麹、美味しくなりますように。