9日、土曜日は食農コーディネーター研修でした。
若い農業の担い手の農園を訪ねて
熱い話を聴きました。
その後、
地域を巻き込んで農業園、とレストラン形をされている施設で
話を聴きました。
研修前にみんなで豆腐工房でランチ
研修先であるチャレンジ吉山農園のレストランでケーキセットと
美味しいものも食べました。
台風模様の日でしたが
幸いなことにさほど雨も降らずに
食と農の連携の大切さを感じさせられtた
実り多い研修でした。
これは別の場所で飲んだトマトの 珍しいアルコール
左から
トマトマロック ・ トマトオレンジ ・ トマトマトマト
http://e-liquor.suntory.co.jp/apl/ossb/product/detail/prms/PRODUCT_ID__TOM5
サントリーから出ているんですね。
知りませんでした。
ジュース感覚で飲みやすいお酒でした。
一度買ってみよっ!!
百日紅
薄紫がぼつぼつ咲きだしてきています。
ことしは花が遅いような気がします。
今夜は久しぶりに焼き肉をしました。
イタリアのトマト、焼いたらとっても美味しかったです。