琉球料理家 山本彩香先生が広島に来られます!!
<トークイベント>
琉球料理を知る!食学セミナー
●日 時:2月19日(日)午前10時30分~
●場 所:RCC文化センター
●受講料:3,500円
●定員:80名
琉球の食材や出汁、調味料のこと、「広島ごはん」とあれこれ比べてみます。
実験やテイスティングを交えて楽しく学びます!
※初めての方は下記のお申込フォームよりお申込ください
http://www.local-fan.or.jp/about/co_delivery/entry-258.html
<夜の部>
琉球料理家山本彩香先生を囲んでおうちでつくる絶品!
琉球ごはん&広島ごはん』の夜の部は、
「琉球料理」講習会
山本彩香先生に習う琉球料理
●日 時:2月20日(月)午後7時00分~
●場 所:広島市中区三川町
●受講料:25,000円
●定員:18名
山本彩香先生が直接、琉球料理を教えてくださいます。
コース仕立ての琉球料理に合わせて、大和屋酒舗よりお酒もご提案します!
********
2017年1月8日には全国放送のテレビ「フルタチさん」にて
山本彩香先生と「豆腐よう」が紹介されました。
宮本亜門氏、小山薫堂氏、土井善晴氏、早見優さん、そして、
すきやばし次郎の小野二郎氏などからあふれ出る
山本彩香先生への言葉は、
その料理のおいしさへの賛辞、そして人間山本彩香への
尊敬と愛の言葉です。
この機会に山本彩香先生を知ってほしいです。
以下の三つのリンク記事だけでも、ぜひお読みください。
*おとなスタイル(講談社)
http://otona-stylemag.com/posts/magazine/17390.html
*ほぼ日刊イトイ新聞
https://www.1101.com/watch/2009-09-07.html
*早見優オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/hayami-yu/entry-12206023533.html
(20日の講習会のお料理献立の一部が見られます)