年が明けてだいぶ経ちました。
今年もよろしくお願いします。
明けから初めての講座は春の七草を使いました。
所属する社団の代表が
素敵にアップしてくさっていますので
シェアします。
よかったらお読みください。、
第2弾もあります!
年が明けてだいぶ経ちました。
今年もよろしくお願いします。
明けから初めての講座は春の七草を使いました。
所属する社団の代表が
素敵にアップしてくさっていますので
シェアします。
よかったらお読みください。、
第2弾もあります!
本年もよろしくお願いします。
新春の講座は、春の七草を使った料理でしたか。
昔から七草粥を食べる風習がありますが、ジジババだけの我が家では何もなしでした。
七草粥は畑の七草で作りました。
孫が冬休みはほとんど来ていたので、七草の勉強もかねて~
今年もよろしくお願いします。
七草も、自然の中で育ったものは香りも強くて美味しいんですね。買って来て調理しても、6種か5種くらいしか判別できなかったり・・・ダメですね〜
体にいいものばかり召し上がってるみーたんさん、今年も健康でご活躍、応援してます。
ご無沙汰ばかりです~(^.^)/~~~
ありがとうございます。
七草もパックのものとすると味が違います。
ご旅行、楽しんでおられますね~
私は最近なかなか出かけられません。
お孫さん達も大きくなられたでしょうね。