つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

明けましておめでとうございます

2018-01-12 | ローカリズム推進楽会

年が明けてだいぶ経ちました。

今年もよろしくお願いします。

明けから初めての講座は春の七草を使いました。

 

 

 

所属する社団の代表が

素敵にアップしてくさっていますので

シェアします。

よかったらお読みください。、

第2弾もあります!

https://ameblo.jp/ft-planning/entry-12343493418.html

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 南関揚げ巻き寿司&シメサバ寿司 | トップ | 講座を紹介してもらいました! »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おめでとうございます (ナラキン)
2018-01-12 21:16:41
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。
新春の講座は、春の七草を使った料理でしたか。
昔から七草粥を食べる風習がありますが、ジジババだけの我が家では何もなしでした。
返信する
ナラキンさん (みーたん)
2018-01-12 22:38:08
ご無沙汰していました。

七草粥は畑の七草で作りました。
孫が冬休みはほとんど来ていたので、七草の勉強もかねて~

今年もよろしくお願いします。
返信する
おめでとうございます (昔マドンナ)
2018-01-13 00:49:19
みーたんさん、ますますご活躍の様子、目を見張ります。
七草も、自然の中で育ったものは香りも強くて美味しいんですね。買って来て調理しても、6種か5種くらいしか判別できなかったり・・・ダメですね〜
体にいいものばかり召し上がってるみーたんさん、今年も健康でご活躍、応援してます。
返信する
昔マドンナさん (みーたん)
2018-01-15 00:00:47
おめでとうございます。
ご無沙汰ばかりです~(^.^)/~~~
ありがとうございます。

七草もパックのものとすると味が違います。
ご旅行、楽しんでおられますね~
私は最近なかなか出かけられません。

お孫さん達も大きくなられたでしょうね。


返信する

コメントを投稿

ローカリズム推進楽会」カテゴリの最新記事