25日 湯来西公民館 「おやじの台所」
先月から始まって3月までの9回シリーズです。
季節の野菜、地元の野菜を使うことを心がけて
少しでも日常生活に役立つような・・・
そんな手軽な料理の実習をしていきたいと思っています。
今月は
<新生姜ご飯>
<揚げなすのとろろワサビあんかけ>
<きゅうりの佃煮>
<かみなり汁>
それと
残った茄子で <なすと青しその即席漬け>
だしをとった昆布と鰹節で <佃煮> を作りました。
先月の料理も家で作ったら喜んでもらえたと嬉しい報告も~^^*
帰って家にある野菜で作れるメニュー
今月も喜んでもらえました。
和気あいあいと和やかな楽しいおやじの集まり
行くのがとても楽しみです