雛祭りの日仕事帰りに夫が買って来てくれた、京都「高野屋貞広」の
可愛い半生菓子です。
一口サイズなので、つい食べ過ぎてしまいます
今日、職場で貰って食べた「かりんとう饅頭」
これは広島の青柳屋(あん寿)で作られたものです。
TVで紹介されたとかで福島のほうが有名みたいですね。
パリパリの皮の食感がいいですね。
中にはこしあんが入っていました。
近くのスーパーのお菓子店舗にあるのですが、私が行ったときはいつも売り切れでした
結構人気のお菓子みたいです。
当日中に食べられないときは、オーブントースターで焼くとまたカリッ!!となるそうで~す
おひとついかがですか
可愛い半生菓子です。
一口サイズなので、つい食べ過ぎてしまいます
今日、職場で貰って食べた「かりんとう饅頭」
これは広島の青柳屋(あん寿)で作られたものです。
TVで紹介されたとかで福島のほうが有名みたいですね。
パリパリの皮の食感がいいですね。
中にはこしあんが入っていました。
近くのスーパーのお菓子店舗にあるのですが、私が行ったときはいつも売り切れでした
結構人気のお菓子みたいです。
当日中に食べられないときは、オーブントースターで焼くとまたカリッ!!となるそうで~す
おひとついかがですか