で ゴーヤチャンプルーをつくったんですが・・・・ あれ、 写真がないな・・・・・
ゴーヤチャンプルーも すっかりわが家風なものがつくれるようになってきました。 塩胡椒をたっぷりふって ぜんぶの水切りをしっかりするのが わが家風かな?
おもえば 沖縄へ旅行するまではまったく知らなかった食材なのに いまや はたけで毎日ごろごろ。。。。 グリーンカーテンにぶ~らぶら。。。。。 フシギですよね~
(いまふと 自分の「初」沖縄旅行が だれといつ行ったのか 記憶にないことが判明。 あなたの 「初」沖縄は いつだれと、 でしたか?)
トマト~ たぶんこれで実物大ですよね~
ま、 トマトがおおきくても あまり料理する上ではありがたくもないのですが。。。
定番煮込みハンバーグと夏野菜サラダ
さて、 月曜日! ふとん干して シーツ洗って そうじするぞ!
今週は 美容皮膚科でしみとりに挑戦します! レポおたのしみに~
ゴーヤチャンプルーも すっかりわが家風なものがつくれるようになってきました。 塩胡椒をたっぷりふって ぜんぶの水切りをしっかりするのが わが家風かな?
おもえば 沖縄へ旅行するまではまったく知らなかった食材なのに いまや はたけで毎日ごろごろ。。。。 グリーンカーテンにぶ~らぶら。。。。。 フシギですよね~
(いまふと 自分の「初」沖縄旅行が だれといつ行ったのか 記憶にないことが判明。 あなたの 「初」沖縄は いつだれと、 でしたか?)
トマト~ たぶんこれで実物大ですよね~
ま、 トマトがおおきくても あまり料理する上ではありがたくもないのですが。。。
定番煮込みハンバーグと夏野菜サラダ
さて、 月曜日! ふとん干して シーツ洗って そうじするぞ!
今週は 美容皮膚科でしみとりに挑戦します! レポおたのしみに~