すずめのどんぐり

オットひとり ムスメ(はぼ)が小6、 ムスコ(ぐり)が小1。絵日記でしたが、さぼり中。

ビール : キリン アイスプラスビール

2012年07月18日 | ごちそう
まあ、 ビール会社が いろいろ飲み方を提案するのはいいことだよね。

人が集まったときのちょっとした話題にもなるし。


わたしは いちどためせばジューブン、 でした。 氷のあたりをやわらかくするためか乳糖がはいっていて それがどうもニガテ。 カルピスのビール割りみたいな。。。。


氷で薄まらないよう ちょっと濃い目につくられたビールです。 氷が完全にとけちゃっても 薄くなった感はなかったので そのあたりはさすが。



ところで、 キリンの一番搾りフローズン生、 ポイントあつめてますか~?

これって抽選じゃなくて かならずもらえるんですね。

うちは もうすぐあつめおわるところです。 96枚、 一番搾りはそれほどすきじゃないので、 ちょっとタイヘンだったわ~


でも、 おうちでフローズン(生)は とってもたのしみです。


うまくできるかな~

お店でプロがいれたフローズン生 ぜひのんでみたいです!

ひさびさに 外食したい気分にさせてくれる商品です。

(追記。 調べたら フローズン生を飲めるお店は半径100キロ内にありませんでした。。。。。)


キリンは こっち方面をもっと追求すればいいのにね~
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ビール : グランドキリン

2012年07月18日 | ごちそう
現場の好きにさせた結果がこれだ 営業呆然!?マーケティング無視の「最強」ビール

開発担当取締役一掃キャンペーンなんじゃないの?



鳴り物いりなわりに なーんということもないビールなような・・・・


あなごとあわせても負けないおもくち(重口)で こくもあって なのに あとくちがフシギなくらいさっぱりしています。

アルコール度数が高めなのかな? 「飲んだ~」感があって 1本の満足度は高いかも。


おいしいし また飲みたいともおもうけど、 おなじプレミアムビールのジャンルのなかだったら わたしは プレミアムモルツのほうがいいかな~

アサヒのザ・マスターとくらべても やっぱり ザ・マスター (まだつくってるのかしら、 最近見ないけど) のほうがいいし。


ビールのさわやかさや 鼻に抜けるホップの香り、 おもわずごくごく飲んじゃううまさ、 そういうわたしがビールにもとめるものがあまりはいっていないビールでした。
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