


いいよねカレー、2,3日は ごはん炊くだけでいいわ~ とか、 飽きてきたら ドリアにしたり、 焼きカレーなんてのもいいかも~ とか、 最後は めんつゆで伸ばして カレーうどんにしちゃおう とか、 上級者になれば 冷凍して 食べたいときにチンしたり

・・・・・・・それもこれも残ればのハナシですけどね

うちは ケッコンして以来、 翌日に カレーを持ち越したことがありませんとも。 ええ! ルーには 10皿分と書いてあるし、 野菜なんかは はるかに増量しているにもかかわらず かならず つくったその日のうちになくなる・・・・


職場で スーパー働く主婦の同僚に そのハナシをしていると (どのくらいスーパーかというと 1週間分の献立を 週末につくってしまうというスーパーさ





というわけで やってみました。 個別パッキング

まあ といっても 粗熱はとらないといけないし そのあいだにフロでも入っとくかな~ あ、おとうさんが帰ってきた、 フロ場に 「ただいま」を言いにきた

フロから上がると

やっぱりぜんぶ食べられていました・・・・