![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/f0/f7c9134621b3742d356384581d235e89.jpg)
最近は、きゃらめるくりぃむを作ってることが多いせいか
なかなかお菓子の研究が出来ず
掲載が少なくて申し訳ないと思っています
毎日400~500もアクセスして頂けると何か載せたくはなるんですけど![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
・・といったところで、今回は軟らかいブッセでもなく硬いクッキーでもない
ソフトクッキーとも違う食感のお菓子のバターと黒餡を挟んだお菓子を作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/2a/bc2e015f07dc60abbf263c2c476770e2.jpg)
先ずは、ブッセを焼く要領で粉糖をふってからオーブンへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/72/8830179c317e330e346a173cbf57ce49.jpg)
通常より長めの時間、生地が少し硬くなる感じまで焼きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/a8/e38cd7bf00a1e1a2ad803186dcc7e7a4.jpg)
サクッと音がしそうな画ですけど、しっとり感があります( うぅ~~ぼやけてる
)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/05/8b1aa2238fba42e6bd9442913c8f3e92.jpg)
中に挟むのはバタークリーム(作り方は、いつもの勘です^^;)
バターはよくホイップして空気を含ませ、8分立てにした生クリームと併せます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/63/4bae517f8b52cc0b71ad3c26de0bec8d.jpg)
サッと混ぜるだけでなじみました、あまり撹拌すると分離しそうです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/a2/8e0b208ff497c45013a93d85c5bd5a68.jpg)
クリームを両方の生地にたっぷり塗って、真ん中に黒あんをおきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/0e/817c49dbff2b47b68c00aa6f4d2c1533.jpg)
ちょいと重ねるとこんな感じ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/68/722483f8d6abcec36ecdd752a5d6a435.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/8e/f3cbf950a849f21b45da7763c83f30b0.jpg)
あとは、ギュッと押して クリームが飛び出す手前でヘラで形成しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/78/aa792424a8ebc0496fa8728a48296fc6.jpg)
もう
中秋の名月は終わりましたが、何となく
まぁ~るい月っぽくも感じたので
うさぎくん
の お盆に載せてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/7d/fb223089fc1610fbe8f9f1ccc5e610dc.jpg)
これは試作なので、少ししか作りませんでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
でも、少ししか作らない時に限って めっちゃ美味しかったりするんですよね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_lazy.gif)
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先ずは、ブッセを焼く要領で粉糖をふってからオーブンへ
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通常より長めの時間、生地が少し硬くなる感じまで焼きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/a8/e38cd7bf00a1e1a2ad803186dcc7e7a4.jpg)
サクッと音がしそうな画ですけど、しっとり感があります( うぅ~~ぼやけてる
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中に挟むのはバタークリーム(作り方は、いつもの勘です^^;)
バターはよくホイップして空気を含ませ、8分立てにした生クリームと併せます
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サッと混ぜるだけでなじみました、あまり撹拌すると分離しそうです
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クリームを両方の生地にたっぷり塗って、真ん中に黒あんをおきます
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ちょいと重ねるとこんな感じ・・・
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あとは、ギュッと押して クリームが飛び出す手前でヘラで形成しました
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もう
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これは試作なので、少ししか作りませんでした
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えへっ
分けてあげられないのが残念です^^
少しか ないのがまた
おいしくて…
よくあります
こういうの 手軽にパクリと
食べられそで いいな
ブッセ?クッキー?
おいしいと なんでもいいかな
バターサンド
とっても美味しく出来るから不思議です^^;
クッキー見たいに硬く焼いた生地も
クリームを挟んで冷蔵庫に入れる事によって
しっとりと適度な軟らかさになります
この方式は応用出来そうです^^
いつもコメントありがとうございます