頼まれてたケーキを届けたあと、今回余ってしまった生クリーム
いつも少しは残るんですが、ちょっと残り方が多かったので
何かに使えないかな・・・と考えたのですが思い浮かばず、結局プリンに!
私の生クリームは濃厚でコクがあるのですが、温めることでどうなるか!!!
このクリームに牛乳を加えて鍋で温めるだけ
卵黄に練乳を加えて混ぜておき、温めたクリームと混ぜます
壺プリンの容器があったので、これを使って蒸し焼きにすることにしました
低温120度で45分・・・お湯を張った天板に載せオーブンでじっくり蒸し焼きにしました
若干表面に脂肪分が集まりましたが、問題なし^^
スプーンですくうと、ちょっと硬め!! ん~失敗かな >< って思いました
でも、一口食べると、す~~~~っと溶けて行く感じ
バターが口の中で溶けるような食感でした
意外と甘くなくで、もっと甘くした方がいいなぁとは思いましたが
残り物で作ったわりには上出来^^ ちょっと掲載してみたくなりました
そうそう! 実は本日 こびとずかんのセミグルメのケーキを掲載するつもりでしたが
写真の編集が出来ず(携帯で撮った画像も使いたかったので)明日掲載することに・・・
スミマセン、明日必ず掲載致します。
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ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
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