きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪

サプライズが大好き!
ケーキやお菓子で笑顔を繋ぎたい ^^♪

★余った生クリームでプリン☆

2012-06-17 | お菓子・おやつ
頼まれてたケーキを届けたあと、今回余ってしまった生クリーム
いつも少しは残るんですが、ちょっと残り方が多かったので
何かに使えないかな・・・と考えたのですが思い浮かばず、結局プリンに!

私の生クリームは濃厚でコクがあるのですが、温めることでどうなるか!!!


このクリームに牛乳を加えて鍋で温めるだけ


卵黄に練乳を加えて混ぜておき、温めたクリームと混ぜます
壺プリンの容器があったので、これを使って蒸し焼きにすることにしました


低温120度で45分・・・お湯を張った天板に載せオーブンでじっくり蒸し焼きにしました
若干表面に脂肪分が集まりましたが、問題なし^^


スプーンですくうと、ちょっと硬め!! ん~失敗かな >< って思いました


でも、一口食べると、す~~~~っと溶けて行く感じ
バターが口の中で溶けるような食感でした
意外と甘くなくで、もっと甘くした方がいいなぁとは思いましたが
残り物で作ったわりには上出来^^  ちょっと掲載してみたくなりました

そうそう! 実は本日 こびとずかんのセミグルメのケーキを掲載するつもりでしたが
写真の編集が出来ず(携帯で撮った画像も使いたかったので)明日掲載することに・・・

スミマセン、明日必ず掲載致します。





二つのランキングに参加しています
にほんブログ村 スイーツブログへ   ランキング

上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m



このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。


ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。