昨日掲載したマロンケーキ!
既にお分かりだと思いますが、二種類のスポンジ(プレーンとチョコ)を焼いて組み合わせています
当然もう一個ってことになりますよね! ^^;
材料の配分は変えながら作ったので、昨年お約束していた方に届けて意見を頂きました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/3c/f69264c97ba9c58083dfe2f9aec8f1af.jpg)
今回の見た目も全く同じなので、アクセントにちょっとだけ
を載せてみました^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/fd/558b6e4a2560f0d7085dade95527c3b0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/0d/0fe921e26961a72ec287e13a3715fbb6.jpg)
ベースは同じですが、チョコのスポンジが一枚しか挟んでいないので、濃厚さよりも
普通のシロップ浸けも活かしてみたいと思い、クリームの甘さは更に控えめに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/4e/a54fa6902b1c618d0ef0e02f31be83cf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/40/9fd8158183e69de6788e764221d84df7.jpg)
上の層には、前回同様に渋皮煮のカットをゴロゴロと並べて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/9e/88c659acf029b0c078f65b0898583179.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/7f/969abaad35f5033ec2f64fb53a291cee.jpg)
渋皮煮のペーストにブランデーをたっぷり入れて練ったものを挟み
スポンジにもブランデー多めのシロップを滲みこませてるので、こちらも未成年不可です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/ce/9cc058a1e4b6152a7fdca6b7e9248fd1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/7d/0837dffe5fd5d5fb909a0b57ad66ef8c.jpg)
いつものオリジナルブレンドのクリームに渋皮煮ペーストを少しだけ加えてナッペします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/e3/654bd928b1009bef64176533b2ec574f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/2f/aa7ded58a75f6d0c466e08ec4fcd8ec2.jpg)
前回はほんのり風味付けにコーヒーを振りましたが、今回は分かり易く周囲に振っています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/bb/da4ff311f74eb190f2ccfda0bbf23bd3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/05/f4b7d26d718fb3a6fe25c2a3e18cb11a.jpg)
いつものケーキはサンセバスチャンなので、スポンジだけを楽しんでもらう作りですが
このマロンケーキは、いろんな栗のカタチを洋酒を絡めて味わってもらう大人のケーキ
目立つ飾りはないですが、やはり時間経過があってこれがあると思えるケーキだと思います
是非、感想を聞かせて下さいね!
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既にお分かりだと思いますが、二種類のスポンジ(プレーンとチョコ)を焼いて組み合わせています
当然もう一個ってことになりますよね! ^^;
材料の配分は変えながら作ったので、昨年お約束していた方に届けて意見を頂きました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/3c/f69264c97ba9c58083dfe2f9aec8f1af.jpg)
今回の見た目も全く同じなので、アクセントにちょっとだけ
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/fd/558b6e4a2560f0d7085dade95527c3b0.jpg)
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ベースは同じですが、チョコのスポンジが一枚しか挟んでいないので、濃厚さよりも
普通のシロップ浸けも活かしてみたいと思い、クリームの甘さは更に控えめに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/4e/a54fa6902b1c618d0ef0e02f31be83cf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/40/9fd8158183e69de6788e764221d84df7.jpg)
上の層には、前回同様に渋皮煮のカットをゴロゴロと並べて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/9e/88c659acf029b0c078f65b0898583179.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/7f/969abaad35f5033ec2f64fb53a291cee.jpg)
渋皮煮のペーストにブランデーをたっぷり入れて練ったものを挟み
スポンジにもブランデー多めのシロップを滲みこませてるので、こちらも未成年不可です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/ce/9cc058a1e4b6152a7fdca6b7e9248fd1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/7d/0837dffe5fd5d5fb909a0b57ad66ef8c.jpg)
いつものオリジナルブレンドのクリームに渋皮煮ペーストを少しだけ加えてナッペします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/e3/654bd928b1009bef64176533b2ec574f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/2f/aa7ded58a75f6d0c466e08ec4fcd8ec2.jpg)
前回はほんのり風味付けにコーヒーを振りましたが、今回は分かり易く周囲に振っています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/bb/da4ff311f74eb190f2ccfda0bbf23bd3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/05/f4b7d26d718fb3a6fe25c2a3e18cb11a.jpg)
いつものケーキはサンセバスチャンなので、スポンジだけを楽しんでもらう作りですが
このマロンケーキは、いろんな栗のカタチを洋酒を絡めて味わってもらう大人のケーキ
目立つ飾りはないですが、やはり時間経過があってこれがあると思えるケーキだと思います
是非、感想を聞かせて下さいね!
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