3月18日、城南宮で枝垂れ梅を鑑賞し、宝ヶ池にあるザ・プリンス京都宝ヶ池に来ました。
1月8日から始まった京都レストランウィンタースペシャルも今日が最終日です。
という訳で大好きな中国料理を最後に選択しました。
3月でロビー階には以前にカルチャー講座で行った"安藤人形店"の立派な雛人形が飾られていました。
中国料理桃園です。
北京料理が基本ですが、食材には京都産が多く使われています。
味は非常に上品な味付けで万人に好まれる味です。
個人的にはもう少しパンチの効いた辛さが欲しかったのと、一品あたりのボリューム感も欲しかったです。
最後の料理「和牛入り餡かけ焼きそば」が美味しかったです。
最近、京都牛が出回り始めていています。
肉質が柔らかく味も芳醇です。