![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/33/7c90176db31ecf83f4b1076fa12b1452.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/00/cf6ca391838577465046d99ba3a239b0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/8b/9bbcba0638fc78056a48a0aa9fbc2faf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/a1/34d4e3c30239dc3dc8f0b643d7778ea0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/18/4f188e62614416692fa383e5f61c46c6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/20/cfc40ad1b47408133ecd31d7947f3c10.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/80/bd13fac8d015e7c53a49e3bd89b2637b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/bb/2727fc45201c80af305c3e3c5b2d0032.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/d6/8d38b9901e0a9eb2cce02ee57cfcbaa2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
私も頑張りましたが、夫も散らかった作業跡を丁寧に掃いて、私の喜ぶようにしてくれました。
「見て来なさい!」と言うので、しっかり見ては、その完璧さに謝意を述べました(笑)
☆ サーモンアボカド丼・2022.6.1(水)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/d7/97a93a47f84153e886e17e15ba4d00ec.jpg)
簡単な調理を教えて頂いて大いに助かりました。
サーモン(刺身用)アボカドを1センチ角に切り、しょうゆ、砂糖、ごま油、塩昆布(細切り)の漬け汁にしばらく漬けておきます。
温かいごはんに、焼きのりをちぎり、漬け込んだ具材をのせます。卵黄をトッピングしてハイ完成です(笑)
卵白は、絹さやと一緒にすまし汁です。
もう少し頑張るか、休憩にするか?朝からまた悩んでいます。
勢いに乗るか、休養か?さて私どうする?
![にほんブログ村 シニア日記ブログ 団塊の世代へ](https://b.blogmura.com/senior/senior_dankai/88_31.gif)
ランキングに参加しています
![にほんブログ村 シニア日記ブログへ](https://b.blogmura.com/senior/88_31.gif)