☆ さつま芋の塩バターごはん・2022.11.22(火)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/6f/3f5316859ac1c6490f25caebd40d350d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/b6/19c9cd33cfbe4418c27f2c046073cb6c.jpg)
☆ 大根とぶりのしょうが炒め・(同)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/36/8929125d2e47b37e37c22ac7e06b0f26.jpg)
超久し振りの、TVからの課題料理でした。
大根は皮付きで使って、皮の甘味や旨みを楽しむのだそうです。
ぶりは片栗粉を付けています。
大根といっしょに、油を引いたフライパンでじっくり焼きました。
味付けは、せん切りしょうが、しょうゆ、砂糖のシンプルさです。
「小梅太夫」さんの芸が面白いですね。
私が真似をするので、Jがケラケラ笑いますが、「小梅太夫」さんがどういう人だか全く知りません。
「鎌倉殿の13人」は必ず見ているので、時間的に怪しい時は「予約を入れておいたからね」と言ってくれますが、彼はどういう話か知りません。
「2022・11・22」
素敵な数字が並びましたね。
夫はすでに夢の旅路に入りましたが、私は「この日」の答えの出ない難問に、もう少し起きていようと思います(笑)
にほんブログ村
ランキングには参加していません
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/6f/3f5316859ac1c6490f25caebd40d350d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/b6/19c9cd33cfbe4418c27f2c046073cb6c.jpg)
☆ 大根とぶりのしょうが炒め・(同)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/36/8929125d2e47b37e37c22ac7e06b0f26.jpg)
超久し振りの、TVからの課題料理でした。
大根は皮付きで使って、皮の甘味や旨みを楽しむのだそうです。
ぶりは片栗粉を付けています。
大根といっしょに、油を引いたフライパンでじっくり焼きました。
味付けは、せん切りしょうが、しょうゆ、砂糖のシンプルさです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
私が真似をするので、Jがケラケラ笑いますが、「小梅太夫」さんがどういう人だか全く知りません。
「鎌倉殿の13人」は必ず見ているので、時間的に怪しい時は「予約を入れておいたからね」と言ってくれますが、彼はどういう話か知りません。
「2022・11・22」
素敵な数字が並びましたね。
夫はすでに夢の旅路に入りましたが、私は「この日」の答えの出ない難問に、もう少し起きていようと思います(笑)
![にほんブログ村 シニア日記ブログ 団塊の世代へ](https://b.blogmura.com/senior/senior_dankai/88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![にほんブログ村 シニア日記ブログへ](https://b.blogmura.com/senior/88_31.gif)