昨日は違う場所で四時間踏ん張っていました。
野球から帰って来た夫が、散らかった物を綺麗に片付けてくれますので、時間の短縮で本当に助かります。
感謝の気持ちもあって、すぐ台所に立ちました。
新物すべてがおいしい季節ですね。
玉ねぎは友人のD君から、念願のベビーポテトは神戸の野菜販売所で見つけました。
料理家「李映林」先生のレシピですが、小さなじゃが芋を見つけたら是非作って見たいと思っていました。
茹でて焼いて、ふた手間ほどかかりますが、韓国独特の風味が効いて、シンプルながら季節のおいしいお惣菜でした。
しょうゆ、はちみつ、みりん、にんにく、しょうがの薄切り、赤唐辛子、黒粒こしょう、水で煮て最後に強火で煮からめました。
先生はこれが出来るとおすそわけをされるそうで、私も少し分けて見ました。
大きなじゃが芋も買いました。
きれいだったのでたくさん買いました(笑)
半分は定番中の定番でJを喜ばせました。
水を少なくして煮る方法を教わって、やわらかい素材も煮崩れなく、Jが泣いても仕方がないわ!と思いました(笑)
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