


先日の放送で学びました。
何処に出掛けても帰りの立ち寄り先は同じです。
野菜販売所で美しいさばを見付けました。
最近はテナントで鮮魚店も入っていますね。静岡産という事で、お値段もなかなかの物です(笑)が奮発しました。
「牛すじと大根のみそ煮」もお習いしたので、精肉部ですじ肉を見ましたが、和牛すじが100g(税抜き)400円の高値でこれは諦めました。
600g必要でしたが、一本260円の大根二本と煮込むと3,000円を越えますね。
こんな高い煮物は作った事がありません(笑)
「○ちゃん、いい、いい」とJがセーターの裾を引っ張るので、作りたかったのですが止めにしました。
出来上がるまでに二時間以上の煮炊きが必要な本格的みそ煮でしたが、またの日にリベンジして見ます。

ランキング参加しています