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バラの住人

花弁の中の小人を探す そんな小さな日記です
もしもあなたが見つけても どうぞ秘密にして下さい(笑)

小えびを煮た日

2015年01月23日 | 料理日記

竹久夢二「室之津の懐古」は当時の木村旅館の女主人がモデルとされる。室津港は風情ある港町。

~御津から室津、相生と播磨灘の湾にはいかだが浮ぶ冬の海です。
良質の牡蠣が養殖されています。
赤穂、坂越も今が最盛期を迎えて、あちらの港も賑わっている事と思います。
私達は相生で車を止めて、今日の目的だった炭火で焼かれる牡蠣を食べました。



何をしてもおいしい牡蠣ですが、この二品は私達にとってはシーズンの嬉しい出合いです。
食べ終えてすぐ引き返して来ましたが、「室津の小えび」を手に入れました。
いつもはから揚げですが、今日は母の味が恋しくて煮付けて見ました。




何か言ってちょうだい、お母さん(笑)




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