水晶山きまぐれカバン店

安曇野 十色屋 日々のこと 

最強の餃子

2010-06-26 | おいしいもの

ときどき無性に餃子が食べたくなる。そんな日の夕飯は家族みんなでモクモクと餃子を包み、大量に餃子とご飯(大人はビール)を食べる。そして最近、雑誌の餃子特集を立ち読みし、具材に鶏ガラスープを加えることを覚えた。今まではラードで肉汁を補充してたんだけど、中からジュワ~ッとスープのあふれるおいしい餃子に、目からウロコのうれしい発見。かくして我が家の餃子種は、豚ミンチ、ニラ、キャベツ、ショウガ汁、ラード、紹興酒、塩、そして鶏ガラスープとなった。よろしければ一度お試しあれ。
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