終って6人でいつものしげすしへ。
まずはビールで乾杯あ~美味い。すぐに2本空いてしまい、もう2本。
つまみはFACEBOOKに書いてあったお勧めのにし貝のボイル
思った以上に貝が小さくて、爪楊枝で引っ張り出すのですが、結構イライラ。
爪楊枝が途中で折れてしまい引っ張り出せないものもあります。でも苦労して出すと美味しい。誰か隣で出してくれるといいのですけどね。
この間ヨイショがアナゴのすしが食べたいとわがままを言っていたので、先輩の言うことは尊重してアナゴの白焼きを頼みます。
これには、たれと塩とわさびがついていてお好みで好きなものをつけて食べます。
オーソドックスにはたれでしょうが、ここは塩とわさびが美味しい。
まあ、アナゴ抜きのたれとワサビだけでお酒は飲めますけど。その声が聞こえたのか大将は苦笑い。
げその刺身も出してもらいます。
これはショウガ醤油ですね。
FACEBOOKのもう一つのおすすめの間八の甲焼きも。
ホジホジするとどんどん身が出てくるので、森の熊さんが解体します。
現場は悲惨な状況になっていますが、骨についている身が美味しいんだなあ。
はげ親父がいないので誰も目玉は食べようとしません。
ここらで残っている焼酎を水と氷と一緒に出してもらいます。
みんなに作るとたちまちなくなってもう1本下ろしてください。
FACEBOOK最後のお勧めのタコぶつを頼んでお勧めの3階級制覇。
サービスで大将が大根の皮のきんぴら?を出してくれました。
〆にはバッテラと鉄火。ヨイショは本当はマグロの握りが食べたかったみたいですが、みんなでシェアしながら食べるので鉄火巻きで我慢してください。
最後にスイカが出てきてお勘定。
一人3千円で1000円ちょっとのお釣りは基金に入れました。
焼酎はまだ半分ほど残っています。
天気がよければまた来週。
まずはビールで乾杯あ~美味い。すぐに2本空いてしまい、もう2本。
つまみはFACEBOOKに書いてあったお勧めのにし貝のボイル
思った以上に貝が小さくて、爪楊枝で引っ張り出すのですが、結構イライラ。
爪楊枝が途中で折れてしまい引っ張り出せないものもあります。でも苦労して出すと美味しい。誰か隣で出してくれるといいのですけどね。
この間ヨイショがアナゴのすしが食べたいとわがままを言っていたので、先輩の言うことは尊重してアナゴの白焼きを頼みます。
これには、たれと塩とわさびがついていてお好みで好きなものをつけて食べます。
オーソドックスにはたれでしょうが、ここは塩とわさびが美味しい。
まあ、アナゴ抜きのたれとワサビだけでお酒は飲めますけど。その声が聞こえたのか大将は苦笑い。
げその刺身も出してもらいます。
これはショウガ醤油ですね。
FACEBOOKのもう一つのおすすめの間八の甲焼きも。
ホジホジするとどんどん身が出てくるので、森の熊さんが解体します。
現場は悲惨な状況になっていますが、骨についている身が美味しいんだなあ。
はげ親父がいないので誰も目玉は食べようとしません。
ここらで残っている焼酎を水と氷と一緒に出してもらいます。
みんなに作るとたちまちなくなってもう1本下ろしてください。
FACEBOOK最後のお勧めのタコぶつを頼んでお勧めの3階級制覇。
サービスで大将が大根の皮のきんぴら?を出してくれました。
〆にはバッテラと鉄火。ヨイショは本当はマグロの握りが食べたかったみたいですが、みんなでシェアしながら食べるので鉄火巻きで我慢してください。
最後にスイカが出てきてお勘定。
一人3千円で1000円ちょっとのお釣りは基金に入れました。
焼酎はまだ半分ほど残っています。
天気がよければまた来週。