着替えて居たタケちゃんマンは一番に店に入って早くも生ビールを頼んでいました。
生ビールが出たころに残りの4人も続々と入店して生ビール。枝豆もお願いします。
枝豆は冷凍品を解凍したもの。2日前に茹でた私が持参したほうが断然おいしい。塩気が足りないので塩をもらって振りかけて食べたらちょっとましに。
干し豆腐サラダを2人前。
やっぱり浜木綿のほうが上品な味ですね。まあ、こちらのほうが本場中国の味なのか。
定番の餃子も2人前。
ここの餃子は大きい。
生ビールを飲み終わったので今度は日本酒へ。
最初は八海山で。
エビマヨ2人前。
ふわふわ明太たまごは1人前をみんなで分けます。これは美味しい。
次のお酒は久保田の千寿。
ここでもう1杯越乃寒梅を頼むとメニューの縦1列制覇だったのですが、さすがにそろそろ〆でいいか。
〆は五目チャーハンを2人前。
ところが〆を頼んだはずがまだ物足りないタケちゃんマンは瓶ビールを追加。
お勘定は1万5800円で一人3千円の足らない分は基金から出しました。
帰りも中央線で帰ったのですが、家に着くとすぐにソファーで爆睡。夜は結構眠れないときがあるのにこういう時は本当に夕飯まで爆睡。起きて食欲のないまま夕飯になだれ込みますが、それでも出てくると食べてしまうのです。
生ビールが出たころに残りの4人も続々と入店して生ビール。枝豆もお願いします。
枝豆は冷凍品を解凍したもの。2日前に茹でた私が持参したほうが断然おいしい。塩気が足りないので塩をもらって振りかけて食べたらちょっとましに。
干し豆腐サラダを2人前。
やっぱり浜木綿のほうが上品な味ですね。まあ、こちらのほうが本場中国の味なのか。
定番の餃子も2人前。
ここの餃子は大きい。
生ビールを飲み終わったので今度は日本酒へ。
最初は八海山で。
エビマヨ2人前。
ふわふわ明太たまごは1人前をみんなで分けます。これは美味しい。
次のお酒は久保田の千寿。
ここでもう1杯越乃寒梅を頼むとメニューの縦1列制覇だったのですが、さすがにそろそろ〆でいいか。
〆は五目チャーハンを2人前。
ところが〆を頼んだはずがまだ物足りないタケちゃんマンは瓶ビールを追加。
お勘定は1万5800円で一人3千円の足らない分は基金から出しました。
帰りも中央線で帰ったのですが、家に着くとすぐにソファーで爆睡。夜は結構眠れないときがあるのにこういう時は本当に夕飯まで爆睡。起きて食欲のないまま夕飯になだれ込みますが、それでも出てくると食べてしまうのです。