そろそろ7月の合宿のことを考えなくてはいけない時期になった。堀井家の別荘ではバーベキューが恒例なのだが、今回の料理は何がいいのかと思う。今のところ定番だが
・チーズの盛り合わせ
・きのことシーフードのアルミホイル焼き
・炭焼き焼き鳥いろいろ(たれ、塩、つくね、豚胡椒)
・ローストビーフ(塊で800グラム購入予定)⇒これは燻してステーキ風に
・唐辛子腸詰め
・干物(函館漁協からお取り寄せでほっけ、烏賊など)
・牡蠣ベーコン巻(冷凍の出来合いです)
・鮎の塩焼き(面倒なので焼いて冷凍のものを炭で一度燻す)
・焼きあげのねぎ醤油掛け
・サーディン缶ごと焼き
などなど 野菜が足らないなあ。ブロッコリーでもゆでてゴマドレかけとかレタスを湯通しして蛸の薄切りとわさびマヨで合えるなんてのはどう。
最後の締めは麺類でざるラーメンなんてのはどうでしょうか。
これがいいとかこれはいらないとかあったらコメントください。うなぎの白焼きをポン酢で食べるなんていうのもいいかな。アサリの酒蒸しもアルミホイルでできるよね。
朝食はクロワッサンドッグとコーヒー、ジュース、ヨーグルトというところか。朝から素麺というのもいいかな。
とにかくごみが大量に出るので分別に努めましょう。火起こしはAIさんが専門なのでみんな料理を手伝うべし。
とにかくお取り寄せのものは1週間前には申し込まないといけないので参加希望の人は料理の希望と共に早めに申し込んでくれ~。
・チーズの盛り合わせ
・きのことシーフードのアルミホイル焼き
・炭焼き焼き鳥いろいろ(たれ、塩、つくね、豚胡椒)
・ローストビーフ(塊で800グラム購入予定)⇒これは燻してステーキ風に
・唐辛子腸詰め
・干物(函館漁協からお取り寄せでほっけ、烏賊など)
・牡蠣ベーコン巻(冷凍の出来合いです)
・鮎の塩焼き(面倒なので焼いて冷凍のものを炭で一度燻す)
・焼きあげのねぎ醤油掛け
・サーディン缶ごと焼き
などなど 野菜が足らないなあ。ブロッコリーでもゆでてゴマドレかけとかレタスを湯通しして蛸の薄切りとわさびマヨで合えるなんてのはどう。
最後の締めは麺類でざるラーメンなんてのはどうでしょうか。
これがいいとかこれはいらないとかあったらコメントください。うなぎの白焼きをポン酢で食べるなんていうのもいいかな。アサリの酒蒸しもアルミホイルでできるよね。
朝食はクロワッサンドッグとコーヒー、ジュース、ヨーグルトというところか。朝から素麺というのもいいかな。
とにかくごみが大量に出るので分別に努めましょう。火起こしはAIさんが専門なのでみんな料理を手伝うべし。
とにかくお取り寄せのものは1週間前には申し込まないといけないので参加希望の人は料理の希望と共に早めに申し込んでくれ~。