キンカン・イラズの仕込み 2021-05-28 05:24:12 | 道具、その他 今年もドクダミの花が咲いたので、キンカン・イラズ(ドクダミ・チンキ)を仕込みました。 開花したドクダミ 45℃の焼酎に付け込んだドクダミの花 一か月位で完成です。 昨年のキンカン・イラズ(昨年の記事) 知人に大変好評でした。 « 自家育成トマト苗の植付 | トップ | 西瓜(紅まくら)の定植 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する