モロヘイヤが背の高さを超えました。
赤城山をバックにした朝焼けのモロヘイヤです。
毎朝、先端の芽を20本ほど採って、茹でて刻んで、半分を冷凍にして、半分を食べています。
今年は梅雨が長がかったせいか、カナブンの被害が少なく、きれいな芽を収穫出来ます。
でも、間違いなく作り過ぎで、1/10でも十分な感じです。
残念ながら、モロヘイヤは家族に人気がイマイチです。
モロヘイヤが背の高さを超えました。
赤城山をバックにした朝焼けのモロヘイヤです。
毎朝、先端の芽を20本ほど採って、茹でて刻んで、半分を冷凍にして、半分を食べています。
今年は梅雨が長がかったせいか、カナブンの被害が少なく、きれいな芽を収穫出来ます。
でも、間違いなく作り過ぎで、1/10でも十分な感じです。
残念ながら、モロヘイヤは家族に人気がイマイチです。