サイズの大きなサツマイモは、箱に立てて並べて入れて、冷蔵庫の上に保存しました。
下の温度計で24時間リモートで温度確認していますが、今年はまだ10℃を下回ることはないです。
そして、サイズの小さい芋は、焼き芋器で焼いて食べています。
立てて保存するのは今年からで、NHKの農家めし(満腹めし)で川越の農家の人が、こうするといいと言っていた気がします。
立てなくても、今まで冷蔵庫の上で傷んだ経験はありませんが、より良くを目指します。
サイズの大きなサツマイモは、箱に立てて並べて入れて、冷蔵庫の上に保存しました。
下の温度計で24時間リモートで温度確認していますが、今年はまだ10℃を下回ることはないです。
そして、サイズの小さい芋は、焼き芋器で焼いて食べています。
立てて保存するのは今年からで、NHKの農家めし(満腹めし)で川越の農家の人が、こうするといいと言っていた気がします。
立てなくても、今まで冷蔵庫の上で傷んだ経験はありませんが、より良くを目指します。