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上州の素人菜園

毎日が新たな挑戦です。

大蔵ダイコンの煮付け

2012-11-20 05:55:55 | ダイコン

大蔵ダイコン&ツナの煮付けです。



大蔵ダイコンは型崩れしないのにもかかわらず、とてもやわらかいです。

今期は総太青首と宮重青首と大蔵が採れましたが、この大蔵が最高の味でした。

これから三浦が聖護院が登場しますが、これからのダイコン対決が楽しみです。

大蔵ダイコン

2012-11-15 05:41:37 | ダイコン

今年初の大蔵ダイコンを収穫しました。

左のダイコンが大蔵です、右は青首です。



大蔵はずっしり重く、実がしっかりしている感じです。



大蔵は青首に比べ水分が少なく煮崩れないので、おでんや煮物に適しているそうです。