slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

ピーマンとかぼちゃのチンジャオロース♪

2009年08月21日 | 主菜。
お野菜の値段が高騰している中、自家製のお野菜のおすそわけいただけることは本当にありがたいものです。 先日からピーマンとかぼちゃをたくさんいただいて、スープしたり、じゃこピー(じゃことピーマンの炒め物)にしたり、大助かりです。 今回はこの二つをあわせて、大好きなチンジャオロース風に♪ 炒め過ぎないかぼちゃがポイントですよ。 シャキシャキしていてかぼちゃの甘みとピーマンのほろ苦さがなかなかあうんで . . . 本文を読む