slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

残暑にいかが? ~キッズ手打ちうどん教室♪

2009年08月26日 | 料理教室
昨日、お越しいただいたのは、春休みにハンバーガー教室に挑戦してくれた女の子グループ♪ 今回は手打ちうどんに挑戦してくれました。 私のうっかりっで倍量のうどん生地をこねることになってしまったんですが、 みなさん、頑張ってこねこね・・ふみふみ。。してくれましたよ。 気持のよい生地に仕上がりました。 もちろん、お味もばっちり♪ つるんっっと喉越しのよいうどんに手作りつゆをつけていただきます♪ ママ達も . . . 本文を読む