slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

余った煮物でカフェメニュー♪

2009年08月29日 | ごはんと麺類・・。
先日の煮物のお鍋をのぞくと、大根やじゃがいもはきれいに売り切れ♪ 豚肉がすこし残ってました。 煮汁も美味しいから無駄なく使いたくて、レンコンの角切りを加えてさらに煮込みます。煮汁がとろんとしてきたら、パプリカも加えて調味。 ちょっと、アジアン風にしたかったので五香粉をプラス。 これを、ポーチドエッグとともにご飯にのせて、カフェ風どんぶり出来上がり~。 ランチタイムにもってこいかも♪ 半熟玉子を . . . 本文を読む