帰省して生家で昼食を作った。
……とはいえ完全な手抜き料理。冷凍のピラフをフライパンで炒めただけだ。
でもさすがにそれだけでは胸が痛んだので、もとい。
でもさすがにそれだけでは自分も食べ足りないだろうと思われたので、タコトマレタスを作った。
ついでにそのバリエーションで、スーパーで思いついたものを追加で一つ。_φ(・_・
1) ニンニクをみじん切りにして、オリーブオイルと混ぜ、練りわさびと塩を少々加える。
2) ちくわとカニカマボコを適当な大きさに切る。
3) 1)の中に2)を混ぜ合わせ、味付けにめんつゆを適宜入れる。
4) かき混ぜて完了。
今回は面倒臭かったんで、これで完了としたが、茹で枝豆の皮を剥いた中身を一緒にあえると旨そうだ。
気が向いたときに試してみよう。ヱビスビールをキンキンに冷やしておいてね。d( ̄  ̄)
……とはいえ完全な手抜き料理。冷凍のピラフをフライパンで炒めただけだ。
でもさすがにそれだけでは胸が痛んだので、もとい。
でもさすがにそれだけでは自分も食べ足りないだろうと思われたので、タコトマレタスを作った。
ついでにそのバリエーションで、スーパーで思いついたものを追加で一つ。_φ(・_・
1) ニンニクをみじん切りにして、オリーブオイルと混ぜ、練りわさびと塩を少々加える。
2) ちくわとカニカマボコを適当な大きさに切る。
3) 1)の中に2)を混ぜ合わせ、味付けにめんつゆを適宜入れる。
4) かき混ぜて完了。
今回は面倒臭かったんで、これで完了としたが、茹で枝豆の皮を剥いた中身を一緒にあえると旨そうだ。
気が向いたときに試してみよう。ヱビスビールをキンキンに冷やしておいてね。d( ̄  ̄)