
きっかけは一昨日友達からもらったイタリアの緑野菜のペースト。
ガーリックバターを塗って焼いたフランスパンにのせて食べるそうです。
おかげで昨日はかち割りワインで洋食風。
そんな
昨日の夕食
舌平目のチーズムニエル
(粉ふきいも(インカのめざめ)・黄色いパプリカ炒め)
タルタルソース添え
少し大きく
↓↓
舌平目のムニエルに茹でたインゲンを置き、
その上に溶けるチーズをのせ、蓋をして少し蒸します。
(スライスチーズを魚の大きさに合わせて乗せるのが便利です)
昨日はインゲンがあったので使いましたが、細いアスパラの方がよりキレイです。
友達からもらった『緑野菜のペースト』
ブルスケッタソース
(原産国イタリア)
ガーリックバターを塗って焼いたフランスパンにのせて食べました。
薄味に慣れた我が家には少し塩気が強い気もしますが、
後を引く美味しさで、あっという間に半分食べました
ホワイトシチュー
具材はホタテ貝柱とブロッコリーだけ。
仕上げに粉末のパプリカをふりました。
粗挽きウインナーとピーマン炒め
味付けは少しの醤油のみ。
これって朝の定番ですが、夜もなかなかいけます
ワインが、また、美味しそうです。
我が家の、モラタメさんでタメしたアルコール度数3%のワインは、そうしようもありません。
料理に使っても、いけません
味は薄いし、色も薄いし~。
定価じゃないので、まだいいのですが。。。。
ブルスケッタソース、美味しそうです。
イタリアのおみやげでしょうか?
一度は行ってみたいですね。
お酒が弱くなって、でも嫌いじゃないので飲みたい…。
今、ワインもかち割りなんですけど、日本酒もロックです。
氷を入れないのはビールくらいです。
友達から貰ったブルスケッタソースは伊勢丹のイタリアフェアーで買ったそうです。
買って食べてみたら美味しかったので、まとめ買いに行ったそうです。
この友達の家は来客が多いし、口が肥えていて、
教えて貰ったり、いただいたりする物は必ず美味しくて間違いがないのです。
イタリア、私も行ってみたいです♪
何時見ても豪華なご飯ですね
市販でブルスケッタソースなんて有るんですね
見たら食べたくなりました
舌平目なんて、いかにもハイカラ風ですけど、
最近は安価で一匹100円そこそこ。
豪華に見えたのなら嬉しいですが…。
ブルスケッタソースですが、
実は鉄骨スープさんのブログで馴染んでいて、
瓶を見た時、「あっ!」って、思った次第です。
もしかしたら、食べたの、初めてかもしれません。
友達はスパゲッティーに混ぜても美味しいと言っていましたが、
たしかに、それもありそうです。
コメント有り難うございます♪