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今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

舌平目のチーズムニエル

2012年10月06日 | 家ごはん

きっかけは一昨日友達からもらったイタリアの緑野菜のペースト。

ガーリックバターを塗って焼いたフランスパンにのせて食べるそうです。

おかげで昨日はかち割りワインで洋食風。

 

そんな

昨日の夕食

 

舌平目のチーズムニエル 

(粉ふきいも(インカのめざめ)・黄色いパプリカ炒め)

タルタルソース添え 

 

少し大きく

↓↓

舌平目のムニエルに茹でたインゲンを置き、

その上に溶けるチーズをのせ、蓋をして少し蒸します。

(スライスチーズを魚の大きさに合わせて乗せるのが便利です)

 

昨日はインゲンがあったので使いましたが、細いアスパラの方がよりキレイです。

 

 

友達からもらった『緑野菜のペースト

ブルスケッタソース

(原産国イタリア)

 

 

ガーリックバターを塗って焼いたフランスパンにのせて食べました。

薄味に慣れた我が家には少し塩気が強い気もしますが、

後を引く美味しさで、あっという間に半分食べました

 

 

ホワイトシチュー

具材はホタテ貝柱とブロッコリーだけ。

仕上げに粉末のパプリカをふりました。

 

 

粗挽きウインナーとピーマン炒め

味付けは少しの醤油のみ。

これって朝の定番ですが、夜もなかなかいけます

  

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4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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こんにちは~♪ (バジル)
2012-10-06 15:24:20
舌平目のムニエル、とろ~りチーズが美味しそうですね。

ワインが、また、美味しそうです。

我が家の、モラタメさんでタメしたアルコール度数3%のワインは、そうしようもありません。
料理に使っても、いけません
味は薄いし、色も薄いし~。
定価じゃないので、まだいいのですが。。。。


ブルスケッタソース、美味しそうです。
イタリアのおみやげでしょうか?

一度は行ってみたいですね。
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バジルさ~ん♪ (にゃんにゃん)
2012-10-06 15:43:43
もう、悲しいんですけどね、
お酒が弱くなって、でも嫌いじゃないので飲みたい…。
今、ワインもかち割りなんですけど、日本酒もロックです。
氷を入れないのはビールくらいです。

友達から貰ったブルスケッタソースは伊勢丹のイタリアフェアーで買ったそうです。
買って食べてみたら美味しかったので、まとめ買いに行ったそうです。
この友達の家は来客が多いし、口が肥えていて、
教えて貰ったり、いただいたりする物は必ず美味しくて間違いがないのです。

イタリア、私も行ってみたいです♪
返信する
豪華な家ご飯(#^.^#) (鉄骨スープ)
2012-10-06 21:07:34
こんばんは
何時見ても豪華なご飯ですね
市販でブルスケッタソースなんて有るんですね
見たら食べたくなりました
返信する
鉄骨スープさん~♪ (にゃんにゃん)
2012-10-06 23:28:16
それが…、実際見るとちっとも豪華じゃないんですよ。
舌平目なんて、いかにもハイカラ風ですけど、
最近は安価で一匹100円そこそこ。
豪華に見えたのなら嬉しいですが…。

ブルスケッタソースですが、
実は鉄骨スープさんのブログで馴染んでいて、
瓶を見た時、「あっ!」って、思った次第です。
もしかしたら、食べたの、初めてかもしれません。
友達はスパゲッティーに混ぜても美味しいと言っていましたが、
たしかに、それもありそうです。

コメント有り難うございます♪
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