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今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

コンビーフとポテトのグラタン・ジェノバパスタ

2018年10月20日 | 家ごはん

 

 

夏場にさんざんちぎり採った

バジルの葉ですが

まだ枝に残っていた最後の葉を使って

ジェノバソースを作りました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

はい、泡・泡・泡。

スペインのスパークリングでした。

 

 

 

 

簡単サラダ

トマトと胡瓜とゆで卵を切っただけ。

かさ増しに

キャベツの千切りを下に入れています。

 

 

これも…簡単な

グラタンを作ります。

まず 

耐熱の器に

マッシュポテトを詰めて

 

その上に

↓↓

コンビーフ(千駄木腰塚)を敷いて。

 

そのあと更に

チーズをたっぷりのせて

焼けば

↓↓

コンビーフとポテトのグラタン

 

取り分ければ

↓↓

焼けたチーズもコンビーフも

もちろん、

熱々のポテトも…

みんなおいしい

 

 

ジェノバパスタ

 

少し大きく

↓↓

炒めたベーコンを加えました。

秋のバジル葉なので

若干のえぐみを感じますが

それでもおいしい

 

 

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コメント (8)