夏場にさんざんちぎり採った
バジルの葉ですが
まだ枝に残っていた最後の葉を使って
ジェノバソースを作りました。
そんな日の夕食です。
はい、泡・泡・泡。
スペインのスパークリングでした。
簡単サラダ
トマトと胡瓜とゆで卵を切っただけ。
かさ増しに
キャベツの千切りを下に入れています。
これも…簡単な
グラタンを作ります。
まず
耐熱の器に
マッシュポテトを詰めて
その上に
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コンビーフ(千駄木腰塚)を敷いて。
そのあと更に
チーズをたっぷりのせて
焼けば
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コンビーフとポテトのグラタン
取り分ければ
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焼けたチーズもコンビーフも
もちろん、
熱々のポテトも…
みんなおいしい
ジェノバパスタ
少し大きく
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炒めたベーコンを加えました。
秋のバジル葉なので
若干のえぐみを感じますが
それでもおいしい
ポチッとお願い致します。
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