夫に「また、これですか」と
言われるくらい
我が家では頻繁に作っている
真鱈のホイル焼き。
また、作りました。
そんな日の夕食です。
洋梨の酢の物
山形県産西洋梨
マルゲリット・マリーラに
「信州りんごの酢~ふじ~」を
まぶしたもの。
信州りんごの酢はヘンなクセがなく
美味しい酢の物が出来ました。
エリンギの肉巻き照り焼き
ピーマン
しゃぶしゃぶ用の豚肉を
エリンギにぐるぐる巻いて
照り焼きにしたもの。
長野から買ってきたエリンギは
縦1/4にカットしましたが
大きくてジューシィー。
根三つ葉とハムのかき揚げ
すだち
少し大きく
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根三つ葉の葉と
細く切ったロースハムをかき揚げに。
すだちを絞り、
塩をふりかけていただきます。
※ ハムには塩気がありますから
減塩を心がけていらっしゃる方は
そのままで良いかもしれません。
真鱈のホイル焼き
ホイルの中は
真鱈とシメジとマッシュポテト。
最初に真鱈とシメジを包んで
オーブントースターなどで焼きますが
つゆが出てくるのでそれは捨てます。
用意しておいたマッシュポテトと
味噌マヨネーズ(味噌+マヨネーズ)
をのせホイルの口を開けたまま
味噌マヨネーズに
少し焦げ目が付くくらいまで焼きます。
少し大きく
↓↓
真鱈もシメジもマッシユポテトも
味噌マヨネーズとの相性は抜群。
簡単なのに美味しい。
オススメです
ポチッとお願い致します。
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